На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Вторая жизнь меха

Ваша любимая шубка потеряла свой первоначальный роскошный вид? Не переживайте! Мы подскажем вам несколько советов, которые подарят меховому изделию вторую жизнь.

1. Пересохшая мездра

Для начала давайте осмотрим мездру. Если она стала хрупкой,ломкой и потеряла свою эластичность, то необходимо заняться ее восстановлением. Необходимо положить мездру на мокрую ткань и скатать мехом внутрь. Поместите свернутую шубу в плотный пакет и оставьте в теплом месте на 5-6 часов. Влага пропитает ломкую кожу и сделает ее мягче. Теперь для дальнейшего восстановления мездры нам понадобится специальный раствор. Рецепт достаточно прост ^ разбавьте 1 ст. ложку уксусной эссенции и 50 гр соли в литре теплой воды. Полученным составом смажьте мездру,и аккуратно разомните шкурку руками. Постарайтесь не допустить появления заломов и трещин. Через несколько часов после обработки смажьте шкурку тонким слоем жировой эмульсии.  Этот несложный комплекс процедур поможет вернуть вашей шубке первоначальную мягкость и внешний вид.

2. Очистка волосяного покрова от загрязнений и зажиренности

Чтобы тщательно очистить волосяной покров от загрязнений,необходимо протереть его ватным тампоном, смоченным бензином или спиртом. После обработки оставьте скрой до тех пор, пока не испарится вся жидкость с поверхности меха. Затем тщательно расчешите щеткой. При чистке не допускайте попадания жидкости на кожевую ткань. Такой комплекс процедур вернет блеск и шелковитость волосяному покрову.

Часто кожевая ткань воротников становится сухой и ломкой. В таких ситуациях после промывки и просушки воротника нанесите на поверхность 1-2 яичных желтка? предварительно разведенных в теплой кипяченой воде. После высыхания аккуратно разомните кожевую ткань.

3. Придание меху блеска и гладкости

Подскажем один популярный прием, который мгновенно возвращает меху первоначальную привлекательность. Для процедуры вам понадобится масло грецкого ореха. Ядро необходимо измельчить и поместить в марлевый мешочек, которым необходимо тщательно протереть всю меховую поверхность шубы.

Для мехов с жестким волосяным покровом,которые не боятся теплого воздействия, допустима процедура проглаживания меха горячим утюгом через бумагу.

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске