На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Рождение шедевра: как делают шубы на фабрике пушных изделий

Над созданием качественного мехового изделия трудится целая команда специалистов:дизайнер, технолог,специалист по приобретению меха, работники пошивочного цеха. Главная задача для команды профессионалов  - удовлетворить капризные предпочтения покупательниц, а также создать модели,которые будут соответствовать моде наступающего сезона. Давайте проследим какой нелёгкий путь проходит меховая шуба , прежде чем попасть на продажу в салон.

Шаг первый. Закупка мехового сырья и его отбор.

Работа по производству шуб начинается с поиска и покупки качественного сырья. В наше время ассортимент достаточно велик, что позволяет производителям покупать мех высокого качества и нужного оттенка в необходимом количестве. Многочисленные аукционы и  предприятия дают возможность приобрести сырье по доступной цене и с гарантией качества. Практически все предприятия имеют свои контакты поставок, которые гарантируют снабжение меховыми запасами вне зависимости от запланированных объемов выпускаемой продукции.

Для начала, компания-изготовитель отправляет опытного технолога на склад поставщика, который с первого взгляда определяет качество сырья, а также уровень обработки меха. Специалист внимательно осматривает шкуры и оценивает их качество.  Если мех удовлетворяет заданные компанией параметры, оформляется заказ на поставку необходимого количества сырья, с предоставлением специального пакета документации.  

Шаг второй. Разработка дизайна.

Как только сырье поступает к производителю, дизайнеры начинают разрабатывать выкройки для будущих меховых шедевров. В наше время многие предприятия отказываются работать по классическим стандартным лекалам. Поэтому дизайнеры разрабатывая модели, учитывают модные тенденции, особенности фигуры женщин, и конечно же,вкусы современных покупательниц.

Сейчас все чаще меховые изделия выпускаются в коллекциях. В них модели объединяют общей идеей (обычно стилем или цветом). Для покупательниц такие коллекции становятся уникальной возможностью купить стильное и качественное меховое изделие по доступной цене. Коллекцию дополняют стильные меховые аксессуары, которые освобождают счастливых обладательниц шуб от необходимости подбирать комплект к купленной шубке.

Шаг третий. Раскрой и пошив.

Как только разработан дизайн будущих моделей, специалисты цеха покроя приступают к подготовке деталей.Из всего приобретенного сырья специалисты подбирают шкуры в количестве, необходимом для пошива одного изделия. Профессионалы оценивают шкуры с точки зрения соответствия подготовленным выкройкам. В готовом изделии мех должен смотреть в одну сторону, и все части должны соответствовать друг другу.

Далее комплект шкур для одной шубы сшивают в единое полотно, которое внешне напоминает развернутую шубу.Меховое полотно размещают на специальном столе для раскроя и крепко закрепляют. Тогда за работу приступает опытный специалист : он обрезает излишки меха, для формирования конкретного фасона, пришивает подкладку, рукава и воротник.

Шаг четвертый. Чистка шубы и предпродажная подготовка.

Теперь наступает время финальной обработки шубы, ведь пошив уже завершен. Это несложная процедура полностью очищает шубу от остатков кусков меха, устраняет возникающие в ходе пошива и отделки загрязнения, а также придаёт меховому изделию свежий и аккуратный вид. Для очистки применяют специальные устройства, которые внешне напоминают барабаны. В них помещают опилки, которые способны вбирать в себя загрязнения и жир. Таким образом специальные опилки идеально очищают и освежают мех. Такая процедура также размягчает швы и придает шубе необходимую форму. Осталось добавить декоративные детали, и пришить фурнитуру. Готовую шубу отправляют на комиссию ОТК ( с целью проверки качества пошива и обработки мехового изделия), после которой изделие отправляется на продажу.

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске