На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Рекомендации по уходу

КАК НОСИТЬ

- Предохраняйте изделия от пыли и загрязнений, так как они чрезвычайно вредно действуют на мех.
- При носке оберегайте меховые изделия от увлажнения (дождя, мокрого снега и др.).
- Сидеть в шубе, особенно влажной, не рекомендуется: волосяной покров заламывается, шкурки вытягиваются, шуба теряет свою форму и внешний вид.
- Не прикалывайте украшения к меху: острые застежки могут его разрушить. То же самое относится и к ремешкам сумок: если Вы надели шубу, сумочку лучше взять в руки.

КАК ХРАНИТЬ

- Всегда вешайте Ваше меховое пальто на широкую вешалку. Держите его в свободном шкафу.
- Храниться изделия должны  в закрытых, чистых, вентилируемых помещениях, защищенных от влаги и солнечных лучей в матерчатом или бумажном чехле. Наилучшая температура - не выше +23° С, влажность воздуха - не более 65%. Солнечный свет приводит к окислению шкуры, отчего кожа станет ломкой и неэластичной, а мех может изменить свой цвет.
- Следует использовать наиболее эффективные средства борьбы с молью: Дефен, Синазоль, Перол, Кра-Део, Молецид, Полицид, Вупротокс, Экстрамит, Вамитокс, пластины пиретроида Вапортрина. Лучшее средство по борьбе с молью - низкие температуры. Именно потому для хранения шуб в летний период существуют специальные холодильники.

КАК УХАЖИВАТЬ

- Регулярно чистите изделие в специализированной химчистке. Не допускайте попадания на меховое изделие лака для волос, духов и других химических веществ.
- Периодически проветривайте и выколачивайте изделия на воздухе, используя для этого ясные морозные дни. Чтобы не повредить волосяной покров, выколачивать шубу следует осторожно, не слишком сильными ударами.
- Меховые изделия, намокшие от снега или дождя, необходимо встряхнуть и повесить на вешалке (плечиках) для сушки при комнатной температуре. Нельзя сушить меховые изделия около отопительных приборов, а также на ярком солнце. Просушенные изделия необходимо слегка выколотить, а волосяной покров расчесать металлическим ческом. Расчесывание волосяного покрова должно проводиться аккуратными движениями по направлению волоса. Никогда не расчесывайте мокрый мех! Намокший мех очень чувствителен к механическим воздействиям.


ПОРОКИ ШКУРОК


   Клеточное звероводство - непростая наука. Чтобы получить шкурки, пригодные для изготовления элитных изделий, следует тщательно заботиться о звере. При неправильном содержании и уходе на шкурке норки могут возникнуть неустранимые пороки. Такие шкурки списываются в брак, однако недобросовестные производители шуб могут использовать их для изготовления товара, который затем продается по бросовым ценам. Но нужна ли вам такая шуба?

   Знать пороки шкурок «в лицо» полезно, чтобы избежать обмана и не переплатить за некачественное изделие. В антисанитарных условиях мех может слипнуться или даже облысеть, у зверька может быть перхоть и другие заболевания, вызванные неполноценным питанием. Нехватка витаминов – одна из возможных причин так называемой белопухлости, когда окраска норки становится неестественно светлой.

   Относительно меха существует такое понятие, как «зрелость». Это означает, что сезонная линька уже закончена и зверек находится на пике своей физической формы. Именно в это время мех приобретает здоровый блеск. Если мех выглядит «пыльным», как бы присыпанным чем-то белым, то это означает, что он не «созрел» - зверек не успел вылинять, и в его шерсти сохранились остатки светлого летнего пуха. Выпадающие волосы выдают истощение или слишком затянувшуюся линьку, а могут свидетельствовать о неправильном хранении или обработке шкурки.

   Цвет шкурки может быть недостаточно яркий – как бы «выцветший». Такой зверек проводил много времени под прямыми лучами солнечного света. «Закусы» – отметки от укусов и шрамы – означают, что зверьков содержали кучно и они дрались друг с другом. Если на шкурке присутствуют ржавые пятна, то это может означать, что клеточная сетка была ржавой. Такой порок неустраним: ржавчина проникает в глубину волоса и отмыть ее невозможно.

   Норка – зверь нежный и нервный, и многие заболевания, которые снижают качество его меха, не имеют ясных и однозначных причин. «Стриженый», неровный мех, скорее всего, был поврежден зубами самого зверька или его товарищей. Норки «стригут» себя, испытывая стресс или переживая резкое похолодание. В случае тяжелых нервных расстройств возможно даже «самопогрызение».

   Таким образом, обязанность заводчика – как следует заботиться о своих пушных зверях, производитель, в свою очередь, обязан принимать в расчет репутацию заводчика. А нам с вами следует держать ухо востро и не поддаваться искушению приобрести дешевую, но негодную шубу.

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске