На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Правила ухода за мутоновой шубой


Шубы из мутона всегда считались популярными среди любительниц настоящего меха. Окрашенная определенным образом овчина – а именно ее называют мутоном – сочетает в себе, кажется, несочетаемое. Ее не слишком высокая цена никак не влияет на качество носки. Купить мутон - значит обеспечить себя хорошей шубой на много сезонов вперед.

Если Вы уже решили, что такое меховое изделие совсем скоро поселится в любимом гардеробе, то пора бы больше узнать о правилах его хранения и носки.

Как хранить шубу из мутона дома

Лучше всего мех сохраняет свои первозданные свойства при условии его хранения в специальных помещениях с настроенным уровнем влажности и температуры. Оставлять в подобных «камерах хранения» меховые изделия (благо цена на мутоновые шубы позволяет отложить деньги на такие услуги) можно на весну или лето, таким образом, за эти полгода мех не успеет потерять своего блеска и объема.

Ну а для тех, кто еще только планирует купить шубу из мутона в Минске, мы предлагаем несколько советов, которые помогут продлить жизнь любимой новенькой мутоновой шубке.

1.     Подготовка к «спячке»

Перед тем как загрузить свое меховое изделие в большой шкаф, не забудьте хорошенько проветрить шубу. Если мех не очень запачкался во время зимы, нести его в химчистку необязательно.

2.     Защита от «нападения»

Если Вы решились купить мутоновую шубу, то будьте готовы охранять ее от моли и прочих вредных насекомых, норовящих полакомиться пышным мехом. Вместе с новым пальто прикупите парочку аэрозолей или таблеток, желательно без содержания токсичных веществ.

3.     Выбор правильного места

Мутоновые шубы ни в коем случае нельзя хранить вблизи обогревательных приборов, а уж тем более не стоит оставлять на лето свое меховое изделие в шкафу, стена которого граничит с отапливаемыми трубами. За время «спячки» мех шубки просто-напросто слежится, а может, и вообще потеряет свой блеск.

Повесьте шубу из мутона на вешалку с широкими плечиками, а наверх заверните в специальный чехол. В отличие от полиэтиленового пакета такая защита гарантированно предохранит меховое изделие от деформации.

4.     Поддержание уровня влажности

Купить мутон – значит сделать удачное финансовое вложение. Чтобы после длительного ежегодного хранения мех не съеживался от сухого воздуха, рекомендуется ставить в шкафу небольшую емкость с простой водой. На протяжении всего лета вода будет потихоньку испаряться, повышая уровень влаги и тем самым смягчая ворс.

Как продлить срок службы своей шубы?

Если Вы уже купили шубу из мутона в Минске, то помните о том, что обращаться с ней стоит крайне бережно. Не рекомендуется носить вместе со своим мутоном какие-либо аксессуары, украшенные шипами или прочими колкими предметами. Воздержитесь от распыления лаков, духов, спреев и красящих аэрозолей вблизи шубы. Алкоголь, входящий в состав всех этих средств, способен попросту высушить мех.

Все еще думаете над вопросом: а стоит ли покупать мутоновую шубу? Отбросьте все сомнения прочь и скорее ищите свою модель, которая станет отличным дополнением к Вашему стильному зимнему гардеробу!

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске