На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Норковые шубы - где купить

   Купить шубу из натурального меха и не пожалеть о покупке – такое в наше время происходит все реже и реже, «благодаря» множеству низкокачественных подделок и развитию подпольных цехов по пошиву «брендовой» одежды.

   Для любой женщины, наверное, самая желанная шуба – норковая, потому и норковые шубы подделывают чаще всего. Кстати, очень часто за дорогую норку выдают дешевых кроликов или сурков. Чтобы отличить подделку, обратите пристальное внимание на мех. Он жестковат и длина всех волосков одинаковая? Тогда перед вами настоящая норка. У кролика мех очень мягкий, а у сурка все волоски разной длины.

   Чтобы не оказаться на месте Эллочки из легендарного произведения «12 стульев» с ее мексиканским тушканом, вам важно знать, какие дешевые меха чаще всего выдаются за более дорогие. Здесь ошибиться очень обидно, ведь вы можете заплатить в несколько раз дороже за довольно дешевую покупку - купить шубы цены на которые не соответствуют реальности. Про норку, которая носится 10 сезонов, и кролика (2 сезона) с сурком (4 сезона) было рассказано выше. Рассмотрим теперь остальные возможности подделок.

   Лисопеса очень часто выдают за чернобурку. Вам предлагают красивую шубу из чернобурки? Не торопитесь платить деньги, сначала рассмотрите внимательно волосок из шубы. Если он трехцветный: черный на конце, в середине белый, а у основания черный, - то все в порядке, это чернобурка. Если же волосок двухцветный, то перед вами мех лисопеса.

    Бобровый мех отличается повышенной теплостойкостью и носкостью, так что его тоже очень часто подделывают. За него обычно выдают мех более дешевой нутрии. Но у нутрии по сравнению с бобром более короткая ость и менее густой подпушек.

   В любом случае, выбирая шубу, обращайте внимание на следующие моменты.

   Мех должен быть мягким, гладким и блестящим, волос должен быть упругим и не ломким, а мездра (оборотная часть шкурки) должна быть белой, но никак не желтой (только если это не крашеный мех). Погладьте шубу рукой по и против роста волос, а также загляните под подкладку, чтобы это проверить. Покупая крашеную шубу, убедитесь, что окрашивание произведено с соблюдением всех технологий. В противном случае ваша шуба может полинять, краска потечь и испортить остальные ваши вещи. Проверьте это, потерев слегка влажным носовым платочком подол шубы.

   Обязательно проверьте качество швов, которые должны быть плоскими и еле прощупываться. Если швов вы найти не можете, то, возможно, ваша шуба клееная и развалится сразу после покупки.

   Примерьте шубу – она должна хорошо на вас сидеть и нигде не жать. Слишком узкая шуба будет вас полнить, поэтому лучше купить на размер больше. В любом случае, в магазинах сейчас представлен огромный выбор шуб из натурального меха, а также меховых курток, пальто и полушубков, поэтому вы всегда сможете подобрать то, что подойдет именно вам.

источник: www.it-belarus.net

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске