На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Меховая радуга

   Современная химия позволила делать с мехом норки все, что угодно, в том числе уподоблять его любому из оттенков радуги. Однако натуральный некрашеный мех остается фаворитом как у дизайнеров одежды, так и у модниц с изысканным вкусом. Некрашеная норка дольше носится, лучше переживает неприятные сюрпризы погоды и прочие казусы и, наконец, просто выглядит естественнее. В последнее время даже парикмахеры завели моду сравнивать тонкие оттенки окраски женских волос с наиболее характерными шкурками породистой норки. Разумеется, не красно-кирпичной или выделанной "под леопарда"!

   И в то же время впору задать вопрос: какой же он, естественный цвет норки? Дикие собратья этого зверька семейства куньих - неброского буровато-коричневого цвета. Их шкурки редко попадают даже в крупнейшие меховые торговые дома: не смотрятся! Белые, голубые, кремовые, черные шубки достаются нам от селекционных зверьков, которые поколениями выращиваются в неволе под строгим контролем генетиков.

   В самом общем виде классификация цветных норок выглядит так: голубые, коричневые, белые.Черная норка - на самом деле вариация коричневой или голубой, достигшая своего экстремального выражения. Так называемая "скан блэк" - скандинавская черная норка - имеет слегка коричневатый оттенок. Порода "алеутская черно-голубая" на самом деле выглядит почти совершенно черной, и потому ценится несколько дороже. Самая лучшая белая норка - это скандинавская порода "хедлунд". Кстати, скандинавская норка отличается от американской более длинным и пышным мехом, а в Северной Америке с большим успехом идет селекция коротковорсовых, бархатистых норок.

   Время прояснить, что же скрывается за пышными названиями некоторых пород и окрасов? "Пастель" - мягкий коричневый цвет. "Соклот-пастель"  - более темная. Насыщенный цвет красного дерева - это "махагони". Светлая бежевая норка - это и есть загадочная "паломино", а еще один популярный оттенок называется "орхид" - "орхидея". Светло-бежевыми можно условно считать и "розовых" норок с белым пухом шкурки. "Лаванда", "сапфир", "голубой ирис", "виолет" ("фиалка") - это голубые норки разных оттенков. "Хоуп", или янтарь-сапфировая норка, - это бежевая норка с голубым оттенком, более нежный оттенок скрывается под названием "топаз", а самые светлые норки такой масти называются "жемчужными". В последние годы в моду вошла "крестовка". Такие норки бывают разных окрасов, а объединяет их красивый рисунок на спинке в виде темного креста, вызывающий ассоциацию с "диким" мехом. И наконец, "ягуар", на ягуара совершенно не похожий, - черные пятна на белом фоне.

   Дома высокой моды в меховой индустрии создали несколько брендов, которые обозначают принадлежность норкового изделия к миру гламура. Такова норка "Blackglama" - короткий, абсолютно черный мех с бархатной фактурой, один из самых дорогих аксессуаров, в придачу к которому уместны и бриллиантовое колье, и черный "ягуар" (или хотя бы красный "кадиллак"). Запомните: это вовсе не "блэк лама" - к парнокопытным обитателям Анд этот мех отношения не имеет. Также имейте в виду, что подлинная "блэкглэйме" в разы дороже стандартной черной норки и доступна лишь у авторизованных продавцов. Канадские производители используют бренд "Black NAFA", не менее дорогой, хоть и не такой "раскрученный". Скандинавские производители своих лучших норок отмечают лейблом "Saga" или даже "Royal Saga".

   В каждой категории норки, в каждом цветовом диапазоне есть свои элитные породы и сорта меха, и есть стандарты окраски, на которые можно ориентироваться, выбирая себе шубу. Не просто "что-то там на каждый день", а гармоничное сочетание с прочими предметами Вашей одежды, а также с Вашим характером и индивидуальным стилем.

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске