На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

Лечебные свойства меха

Обычно при выборе меховых изделий мы руководствуемся исключительно эстетическими соображениями или руководствуемся простым правилом “нравится - не нравится”. Но существует и другие факторы, которые могут повлиять на Ваш выбор. Меха оказывают разное лечебное действие на организм человека.

Мех лисицы признан одним из самых тёплых мехов, поэтому изделия из лисьего меха рекомендую носить женщинам, желающим сбросить лишний вес, а также тем, кто сильно мёрзнет в зимнее время.

Мех различных животных часто используют в лечебных целях. Например, тем кого беспокоят частые носовые кровотечения полезна одежда из заячьей шерсти. Мех зайца также рекомендуется  носить на больном месте при обострении остеохондроза позвоночника. Если Вас мучает бессонница - приобретите подушку из заячьей шерсти. Ещё в старину при груднице заячью шкурку использовали в качестве своеобразного компресса. А для лечения опухолей шкурку намазывали сметаной,  в борьбе со скарлатиной использовали шкурку, смазанную козьим салом.

В случае обострения ревматизма и ломоты, народы Средней Азии и Закавказья, оборачивают больные места свежесодранными шкурами животных. Особенно часто в таких случаях используют свежесодранную шкуру овцы. Кожа овцы лечит злокачественные язвы и снимает боль на ушибленном месте.

Выдающиеся врачи древности очень ценили змеиную кожу. Ею избавляли больных людей от лихорадки, облысения, не заживающих нарывов. Найденную осенью кожу гадюки употребляли при лечении ран. Современные целители также используют в своей практике змеиную кожу. Особой целебной силой, по их мнению, считается змеиная кожа, сброшенная змеей осенью в камнях.

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске