На главную Написать письмо Карта сайта
Изделия из натурального меха: шубы, полушубки, меховые полупальто, куртки
Контакты
Минск: А1 29 1414959
А1 29 6790502
МТС 29 8518978













































> Каталог
Наименование
Вид меха
Размер
Местонахождение
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

> Статьи

5 распространенных заблуждений о шубах

1) Шуба - это слишком дорого.


   Безусловно, хорошая шуба стоит также и неплохих денег. Но имейте в виду: вы совершаете долговременную покупку. Например, шуба из норки носится все десять сезонов, а если правильно с ней обращаться, то она сохранит свой вид еще дольше. Именно поэтому шубная мода достаточно консервативна,  здесь уместен "винтаж", когда в моду возвращаются лучшие образцы меховых изделий, созданные дизайнерами десять и даже двадцать лет назад.

2) Шуба - это чрезмерный шик.

   Не будем здесь обсуждать психологию красоты. Истинная леди в принципе не должна задаваться вопросом, не слишком ли она блистательна. Посмотрим на проблему с другой стороны: откуда берется представление о вульгарности красивой жизни, в том числе такого атрибута роскоши, как шуба? Его создают видеоклипы и фотосессии американских звезд, которые не отличаются хорошим вкусом. Но Вы же не собираетесь им подражать - у Вас, несомненно, собственный стиль. И тщательно подобранная шуба его только подчеркнет.

3) Шуба - это жарко.

   Морозы под тридцать случаются все реже даже в наших широтах. Глобальное потепление вызвало спад интереса к якобы чрезмерно теплой одежде. Впрочем, год на год не приходится: помните ли вы, какой суровой была прошлая зима? И, кроме того, красивую шубу покупают для души, а не ради капризов погоды. А такие практичные меха, как норка и мутон, нутрия и каракуль неплохо чувствуют себя даже под мокрым снегом. В промозглую "среднеевропейскую" погоду они защищают от холода намного лучше, чем банальный пуховик, покрытый "болоньей", а выглядят не в пример респектабельнее.

4) Шуба - это непрактично.

   Роскошная шуба - это, конечно же, прекрасно, но с чем ее носить? Этот вопрос задавала себе не одна сомневающаяся модница. Внимательно просмотрев наши каталоги, Вы убедитесь в разнообразии фасонов и моделей. Если Вы ведете активный образ жизни, то Ваш выбор - короткая меховая куртка, подчеркивающая Вашу молодость и современность. У длинной шубы свои преимущества: ее можно накинуть наверх на любой наряд, особенно если это изящное выходное платье. Главное, чтобы нарядный "низ" не был слишком пестрым и объемным и не "спорил" с шубой.


5) Шуба - это неудобно

   На постсоветских просторах можно услышать мнение, будто шуба полнит женщину, делает ее неуклюжей и неповоротливой. Возможно, так и вправду можно сказать о выделанной по старинке овчине «в пол» из бабушкиного комода. Однако элюция моды на шубы (как и самих шуб) продолжается уже несколько десятилетий. Сейчас ни материал, ни покрой современных меховых изделий не позволяют принимать подобные обвинения всерьез. Конечно же, не стоит приобретать шубу настолько длинную, чтобы она буквально волочилась за Вами, - расстояние от подола до земли может быть минимум 15-20 см. А может быть, Вам удобней будет укутаться в уютный полушубок с изящным капюшоном.

Copyright © 2008 Lisa.by
E-mail: info@lisa.by
дизайн сайта:
создание сайтов в Минске